В России
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Основные направления благотворительной деятельности

Благотворительность в России

Мы рассматриваем нашу компанию как часть общества, и таким образом, то огромное значение, которое мы придаем социальной стабильности и процветанию общества, естественно. Мы внимательны к нуждам общества, с уважением относимся к его проблемам и стараемся посильно участвовать в решении важных для него задач. Аффилированные компании ФМИ в России уделяют серьезное внимание социальным программам, направленным на решение общественных и общечеловеческих проблем. За прошедшие годы была значительно расширена география, а также возросло количество и масштабность благотворительных программ компании.

Основные направления благотворительной деятельности в России это борьба с голодом и бедностью, улучшение и развитие системы образования, поддержка и содействие развитию уровня жизни людей в аграрных регионах. Только в 2009 году аффилированные компании ФМИ в России направили на благотворительные проекты более 60 млн. рублей. География благотворительных проектов аффилированных компаний ФМИ в России велика, это практически вся страна.

Много проектов осуществляется в Ленинградской области и в Краснодарском крае, где находятся наши фабрики Филип Моррис Ижора и Филип Моррис Кубань. Это не в последнюю очередь связано с тем, что многие работники наших фабрик стремятся принять личное участие в наших благотворительных проектах. Например, с 2001 года Филип Моррис Ижора совместно с Ленинградским областным фондом социальной поддержки населения осуществляют благотворительную программу, направленную на оказание помощи жителям и защитникам города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, проживающих в Ломоносовском районе Ленинградской области. С момента начала программы более 7 700 продуктовых наборов и подарков были переданы жителям и защитникам блокадного Ленинграда в качестве благотворительной помощи от нашей компании.

Подарки, как правило, добровольно развозят сотрудники фабрики и члены их семей. Подобные проекты уже много лет осуществляются и нашим офисом в Краснодаре, в регионе, где людям старшего поколения традиционно уделяется много внимания со стороны государства и общества. Одним из самых ярких и запоминающихся проектов стал наш опыт взаимодействия с Краснодарским краевым фондом социальной защиты населения. В 2008 году мы передали десять миллионов рублей для закупки индивидуального оборудования для пожилых людей, временно или постоянно находящихся в центрах социальной реабилитации граждан.

На средства компании были приобретены приспособления, облегчающие пожилым людям каждодневную жизнь, например, держатели для принятия душа или ванны, крюки для поднимания вещей с пола, реабилитационное оборудование и многие другие, на взгляд молодого и здорового человека, мелочи, отсутствие которых часто делает жизнь пожилых людей мучительной. Наши усилия не остаются незамеченными обществом. Осенью 2009 году компания Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг вошла в первую десятку наиболее социально ответственных российских компаний. Рейтинг составлен совместно газетой Труд, Агентством политических и экономических коммуникаций и Российским антикризисным форумом.

По итогам 2009 года Американская Торговая Палата в России отметила ФМИ среди 12 наиболее социально-ответственных американских компаний, работающих в России. Особо были отмечены проекты компании, направленные на поддержку ветеранов и развитие образовательной системы. Напомним, что в Палату входят 800 американских компаний, ведущих бизнес в России. Мы считаем важным то, что за прошедшее десятилетие наши благотворительные программы были сонаправлены с усилиями государства, нацеленными на повышение жизненных стандартов в России.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Карман мудреца будет доступен, но не дыряв; из него много выйдет, но ничего не выпадет.
Сенека