Истории из жизни
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Дорожка на долгие годы

Виктории Юсковой 12 лет, у девочки проблемы с ногами, до пяти лет передвигалась в коляске, сейчас ходит с поддержкой, для того, чтобы разрабатывать мышцы, нужен тренажер, беговая дорожка.

Дорожка на долгие годы

До двух лет врачи считали, что Вика здорова, тревогу забила мама, она заметила, что ноги у дочери всегда как бы на носочках, как у балерины на пуантах. Ортопед поставил диагноз: дисплазия, диплегия, вальгусная деформация. И началась борьба.

В свои 12 лет Вика перенесла уже четыре операции и это еще не предел. Операция – аппарат Илизарова- гипсование, после каждой такой «серии» операции нужно восстанавливаться на беговой дорожке. А дорожки эти, вот беда, не выдерживают нужной нагрузки. Через два месяцев дорожку, купленную за 6-12 000 рублей, приходится выкидывать.

У Вики есть папа, мама подрабатывает, но в семье кроме Вики 85-летний дедушка, который ходит с палочками и еще один инвалид – Викин старший брат, у него — последствия травмы, попал под машину, долго был в коме, но так и не восстановился полностью. Поэтому покупка беговой дорожки за 29 800 рублей, (точно такой, как в клинике, где Вика восстанавливалась после болезни) – для семьи непосильная трата.

Разговаривая с Викиной мамой, я радовалась. Девочка может ходить сама, проблемы, которые сейчас есть, преодолимы, есть клиника, где Вику регулярно и бесплатно лечат. Несмотря на то, что в семье два инвалида, живут неплохо, все вместе: мама, папа, дедушка и двое детей, с жизненными трудностями справляются сами.

Дорожка на долгие годы

Вика ходит в обычную школу. Год закончила на пятерки, четверок только две, одна из них по физкультуре, за реферат, от занятий Вика освобождена. Но на самом деле Вика вполне заслужила по физкультуре пятерку, ведь на своей домашней беговой дорожке она занималась трижды в день по часу, как велели врачи. Вика выдерживала, не выдержал дешевый китайский тренажер.

Беговая дорожка Dender Venga Plus T-1052 стоит 29 800 рублей. Но на фоне сумм, которые обычно необходимы подопечным нашего сайта, эта цифра – совсем небольшая. Давайте поможем юной спортсменке купить качественный тренажер!

Алиса ОРЛОВА

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Делу гуманности гораздо лучше служат те бизнесмены, которым нравится их занятие, чем те, кто трудится лишь для того, чтоб основать больницу.
Алфред Уайтхед