Истории из жизни
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Вы помогли

Друзья, вы за один день спасли Артемку Шеховцова! Для Ирины Евгеньевны Воротниковой собраны деньги на оплату услуг сиделки. А Вика Юскова сможет
заниматься на беговой дорожке.

Вы помогли

Вы за один день спасли Артемку ! Только мы опубликовали просьбу о том, что мальчику нужно провести немедленную операцию, чтобы спасти зрение. И вот чудо — Артем будет видеть!

Трехлетний малыш и его семья — беженцы из Донецка. На маму Артема слишком много всего свалилось: неустроенность с жильем и работой, переживания за мужа, оставшегося в зоне боевых действий, и еще — внезапное заболевание младшего сына.

А сейчас она не верит счастью — операция Артему по замене хрусталиков глаз будет сделана вовремя. Просьба тронула стольких людей, что, как нам стало известно, наши читатели сами перевели ее на английский язык. Спасибо всем, кто не остался в стороне от судьбы маленького Артемки!

Ирина Евгеньевна Воротникова , страдающая рассеянным склерозом, проводит свои дни в маленькой комнате. В силу заболевания она самостоятельно не может ни выпить воды, ни переодеться, да просто ни шевельнуться. Тяжело жить этой женщине? Невозможно тяжело. А если спросить: «Устали мучиться?» Ответит: «Устала. Но жить — хочу».

Чаще всего она видит потолок и стены. А из окна доносится шум суеты, которой она много лет жила. Можно открыть окно, раздвинуть шторы, чтобы посмотреть на небо, на двор. Можно включить телевизор и посмотреть интересный фильм. Можно позвонить старой знакомой и узнать, что в ее жизни нового. Таки простые вещи для Ирины Евгеньевны невозможны без человека, который бы ей ежедневно помогал. А еще надо приготовить еду, помочь принять душ, поменять белье. Все это невозможно без сиделки.

Если хоть на один день Ирина Евгеньевна останется без помощницы — ею овладевает паника. Поэтому пожилая женщина всегда волнуется заранее, соберутся ли деньги на «мою сиделочку»? Когда говорим, что сборы начались, она с облегчением вздыхает. Вот так живет один человек. Живет, благодаря вам.

Вика Юскова , у которой проблемы с ножками, сможет заниматься на тренажере. Неравнодушные читатели собрали необходимую сумму для того, чтобы девочка продолжала разрабатывать ноги на беговой дорожке. Девочка может ходить, но ей нужно постоянно заниматься. Теперь есть на чем!

 

Елена ВЕРБЕНИНА

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность — больше родит потребностей, чем устраняет нужд.
Василий Осипович Ключевский