Истории из жизни
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Настя и лейкоз: стать сильнее и обязательно победить

У Насти будет будущее, если удастся собрать деньги на донорский костный мозг. В Германии в Международном реестре доноров костного мозга материал, который подходит Насте, есть.

Настя и лейкоз: стать сильнее и обязательно победить

В 22 года Настя Романова из Москвы закончила университет, получила престижную работу в банке. Пока готовила диплом, не спала ночами, волновалась. Затем — стажировка, ответственный выход на работу. «А вдруг не справлюсь?» — спрашивала она маму. Справилась, руководство оценило новую сотрудницу. А организм не справился.

Совсем недавно у Насти были длинные вьющиеся локоны, на зависть подругам. Сейчас все по-другому. Настя стала лысой, совсем недавно у нее, после перерыва в курсах химиотерапии, все-таки стали появляться волосы «ежиком». На бледном лице остались неизменными большие любопытные глаза. Только в них стало больше жизни — больше знания жизни и желания жить.

У Насти было обнаружено белокровие, острый лимфобластный лейкоз. У девушки 2-я группа инвалидности (попросила врачей экспертизы не давать 1-ю группу, а вдруг выйдет на работу). Она почти год пролежала в больнице. На вопрос, будет ли Настя жить, врачи отвечают: «Будет, если в ближайшее время будет проведена операция по пересадке костного мозга».

Специалисты объяснили, если не делать операцию — выживаемость равна 30%. Если делать — 60%. К плюсам можно отнести молодой организм, желание бороться и победить. Настя не в отчаянии, нет. На вопрос «как все это перенесла», девушка отвечает: «Мне нужно было пройти все это, чтобы стать сильнее и обязательно победить». Настя ни на минуту не сомневается, что будет жить, что все преодолеет, как бы ей ни было трудно.

Сейчас девушка дома, ее состояние в стадии устойчивой ремиссии. Она гуляет с собакой Рексом, встречается с подругами и много времени стала уделять изучению иностранных языков. «Пока есть время, нужно заняться языками, мне это пригодится в будущем», — уверенно говорит Настя.

Настя и лейкоз: стать сильнее и обязательно победить

У Насти будет будущее, если удастся собрать деньги на донорский костный мозг. В России подходящих доноров не нашлось. В Германии в Международном реестре доноров костного мозга материал, который который подходит Насте, есть. Его стоимость 18 тысяч евро.

6 тысяч евро маме Насти уже удалось собрать. Благодаря этой сумме совершили предоплату. Остальные 12 тысяч евро непосильны для семьи Романовых. Потому что добытчик в семье только один — мама, папа Насти ушел, когда девочке было 10 лет, с тех пор она ничего о нем не знает. Сроки поджимают, операцию нужно успеть провести этим летом. Настя надеется.

Елена ВЕРБЕНИНА

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность.
Теодор Рузвельт