Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Киеве открылись Покровские чтения

Вторник, 23 Октябрь 2012 11:29

В Киеве открылись Покровские чтения Приветственным словом Блаженнейшего Митрополита Владимира 23 октября в Киевском Национальном университете имини Т. Г. Шевченко открылись V Покровские Международные миссионерско-просветительские чтения.

 

В этом году 800 участников конференции из 8 стран мира приехали подискутировать на тему «Опыт христианской святости в образовательном пространстве: прошлое и будущее», сообщает Православие в Украине .

 

В Киеве открылись Покровские чтения «Надеемся, что чтения в этом году станут достойным вкладом в отечественную систему образования и будут полезными для дальнейшего служения на ниве просвещения», — сказал Предстоятель УПЦ.

 

«Уже пятый год проходят Покровские чтения, но думаю, что стоит говорит не о достижениях, а о проблемах, и о том, как их решать», — рассказал Глава Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Митрополит Полтавский и Миргородмкий Филипп.

 

Владыка подчеркнул, что за последние 20 лет мы уже достаточно построили и восстановили храмов. Теперь настало время уделить особенное внимание образованию и миссионерскому служению.

 

В Киеве открылись Покровские чтения На открытии чтений выступили: представитель Президента Украины в ВР Юрий Мирошниченко, глава КГГА Александр Попов, заместителя председателя Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви игумен Митрофан (Шкурин) и другие.

 

Покровские чтения продолжат свою работу до 25 октября.

 

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Карман мудреца будет доступен, но не дыряв; из него много выйдет, но ничего не выпадет.
Сенека