Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В РПЦ считают, что православию за границей надо «сохранить характер»

Понедельник, 22 Октябрь 2012 16:31

В РПЦ считают, что православию за границей надо «сохранить характер» Воссоединение Русской Православной Церкви (РПЦ) и Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) не подразумевает под собой поглощение.

 

Об этом заявил в Лондоне глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает ИТАР-ТАСС .

 

«Никоим образом речь не идет о том, чтобы одна часть церкви поглотила другую. Речь идет о том, чтобы РПЦЗ сохраняла свой самобытный характер, сохраняла свое самоуправление, но при этом на местах мы бы научились взаимодействовать друг с другом, — подчеркнул владыка по итогам торжественной встречи, посвященной 50-летию Сурожской епархии и 5-летию подписания Акта о каноническом общении двух церквей. — В этом будет заключаться задача следующих 5 и 50 лет. Мы будем укреплять наше единство».

 

Комментируя итоги лондонской конференции всех архиереев Русской Церкви, осуществляющих служение за рубежом, митрополит отметил, что в течение полутора дней было рассмотрено много вопросов. «В частности, взаимное информирование архиереев Московского Патриархата и РПЦЗ об открытии новых приходов, совместные миссионерские проекты и многие другие темы», — рассказал председатель ОВЦС.

 

По его словам, конференция была проведена по приглашению владыки Елисея архиепископа Сурожского и напрямую связана с основателем епархии митрополитом Антонием. «Мы откроем мемориальную доску в его память, — отметил владыка, говоря о планах проведения торжественной встречи по случаю 50-летия Сурожской епархии».

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность и гордость преследуют разные цели, но бедных они кормят в равной степени.
Томас Фуллер