Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В РПЦ считают, что православию за границей надо «сохранить характер»

Понедельник, 22 Октябрь 2012 16:31

В РПЦ считают, что православию за границей надо «сохранить характер» Воссоединение Русской Православной Церкви (РПЦ) и Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ) не подразумевает под собой поглощение.

 

Об этом заявил в Лондоне глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает ИТАР-ТАСС .

 

«Никоим образом речь не идет о том, чтобы одна часть церкви поглотила другую. Речь идет о том, чтобы РПЦЗ сохраняла свой самобытный характер, сохраняла свое самоуправление, но при этом на местах мы бы научились взаимодействовать друг с другом, — подчеркнул владыка по итогам торжественной встречи, посвященной 50-летию Сурожской епархии и 5-летию подписания Акта о каноническом общении двух церквей. — В этом будет заключаться задача следующих 5 и 50 лет. Мы будем укреплять наше единство».

 

Комментируя итоги лондонской конференции всех архиереев Русской Церкви, осуществляющих служение за рубежом, митрополит отметил, что в течение полутора дней было рассмотрено много вопросов. «В частности, взаимное информирование архиереев Московского Патриархата и РПЦЗ об открытии новых приходов, совместные миссионерские проекты и многие другие темы», — рассказал председатель ОВЦС.

 

По его словам, конференция была проведена по приглашению владыки Елисея архиепископа Сурожского и напрямую связана с основателем епархии митрополитом Антонием. «Мы откроем мемориальную доску в его память, — отметил владыка, говоря о планах проведения торжественной встречи по случаю 50-летия Сурожской епархии».

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Делу гуманности гораздо лучше служат те бизнесмены, которым нравится их занятие, чем те, кто трудится лишь для того, чтоб основать больницу.
Алфред Уайтхед