Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Киев привезли мощи Пантелеимона Целителя

Суббота, 20 Октябрь 2012 20:00

В Киев привезли мощи Пантелеимона ЦелителяВ Киев привезли мощи Пантелеимона Целителя 20 октября в Киев, по просьбе предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Владимира, со Святой Горы Афон доставлены мощи великомученика Пантелеимона Целителя.

 

Святыню доставила официальная делегация УПЦ во главе с секретарем предстоятеля УПЦ архиепископом Переяслав-Хмельницьким и Вишневским Александром, сообщает официальный сайт УПЦ.

 

У Святых ворот Киево-Печерской Лавры мощи великомученика Пантелеимона встретил Блаженнейший митрополит Киевский и всей Украины Владимир, духовенство и верующие.

 

На Соборной площади предстоятель УПЦ возглавил перед святыней молебен, по завершении которого обратился к присутствующим со словами напутствия:

 

В Киев привезли мощи Пантелеимона Целителя «Сегодня нас вновь посетила благодать Божья, снова прибыл к нам великомученик и целитель Пантелеимон своей честной главой, чтобы в молитве поддержать нас, в отчаянии порадовать, в скорбных обстоятельствах помочь наладить настоящую христианскую жизнь. Помолимся святому великомученику Пантелеимона и попросим у него исцеления наших болезней. Сейчас в мире столько горя и болезней, что хочется положить руки на каждого больного и помочь чем возможно и просить за него перед Богом. Пусть по молитвам великомученика Пантелеимона Господь будет милосерден к нашему народу, нашей Святой Церкви и каждому из нас, и в этом будет залог нашего спасения», — сказал Блаженнейший владыка.

 

Также было объявлено об открытии в Киеве подворья Свято-Пантелеймоновского на Афоне монастыря.

 

В завершении митрополит Владимир поклонился главе великомученика Пантелеимона и иконе святого, которая была написана в Свято-Пантелеимоновском монастыре на Афоне для подворья в Киеве.

 

В Киев привезли мощи Пантелеимона Целителя После молебна честную главу великомученика Пантелеимона Целителя крестным шествием духовенство с верующими перенесли в храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского, который находится при Александровской (Октябрьской) больнице (улица Шелковичная, 39/1). Здесь святыня будет находиться до 5 ноября включительно.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность.
Теодор Рузвельт