Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Китае напечатано более 100 миллионов Библий

Четверг, 15 Ноябрь 2012 21:29

В Китае напечатано более 100 миллионов Библий Единственная печатная компания, уполномоченная печатать Библии в Китае, объявила на днях, что в стране напечатано более ста миллионов священной книги христиан, сообщает Богослов.Ru со ссылкой на cnlnews.tv.

 

Кви Жонгуй, глава совета компании Amity Printing Co. Ltd., сказал, что 100 миллионный экземпляр был напечатан в июле, передает Xinhuanet. Его компания напечатала 60 миллионов Библий (в том числе отдельные издания на языке национальных меньшинств) и 40 миллионов экземпляров на более 90 языках для 70 различных стран и регионов мира.

 

Amity Printing печатает Библии с 1988 года, когда компания начала действовать как совместное предприятие Объединенных Библейских Обществ (UBS) и Amity Foundation.

 

Майкл Перейу, генеральный секретарь UBS, сказал: «В сегодняшнем быстро развивающемся цифровом мире многие все еще томятся без родственного и духовного общения. Бедные христиане в сельской местности Китая все еще ждут свои первые Библии. И я надеюсь, что эти долгосрочные отношения UBS будут продолжать открывать возможности для изменения жизни китайского народа».

 

Сегодня в Китае более 16 млн христиан, сообщает Xinhuanet, а также 1800 семинаристов в 18 библейских школах. Там также 55 тысяч церквей и мест собраний, сто тысяч добровольцев и 36 тысяч миссионеров.

 

Но некоторые считают, что число христиан в Китае намного больше, чем сообщает правительство, потому что большое число христиан поклоняются отдельно от церквей, контролируемых правительством. Статья, которая появилась в мае 2011 года в журнале First Things, написанная учеными, приводит цифру в 70 миллионов, исходя из различных обзоров о числе христиан в Китае в 2011 году.

 

В 2010 году Библейское Общество Британии сообщило, что рост церкви в Китае слишком быстрый для издателей Библии, чтобы поспевать за ним. Христиане, живущие в сельских районах, или те, кто не принадлежат к церквям, часто не имеют своей Библии. Не всем книжным магазинам в Китае разрешено продавать Писания, есть только 70 торговых точек, где их можно реализовывать.

 

Церковь в Китае сталкивается со многими проблемами. Даже если там 70 миллионов верующих, христиане составляют всего чуть более 5% населения страны.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Делу гуманности гораздо лучше служат те бизнесмены, которым нравится их занятие, чем те, кто трудится лишь для того, чтоб основать больницу.
Алфред Уайтхед