Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Ирландии за пять лет удвоилось число православных

Четверг, 01 Ноябрь 2012 12:00

В Ирландии за пять лет удвоилось число православных Более 45 тыс. человек исповедуют православие в Ирландии, свидетельствуют последние данные переписи населения 2011 года.

 

Это в два раза больше, чем в 2006 году, и в четыре раза больше, чем в 2002 году. Таким образом, по официальным данным, православие является самой быстрорастущей религией в Ирландии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на сайт Russianireland.com.

 

Самым крупным центром Православия в стране является город Свордс на севере графства Дублин — там, по данным на 2011 год, жило 1168 православных.

 

Перепись также показала, что большинство православных в Ирландии — румыны по национальности (26%). Далее идут граждане Ирландии (20%) и Латвии (12,5%).

 

«В Ирландии Православие не является чем-то новым или чужим — оно всегда здесь было. Как известно, до XI века ирландское христианство было очень похоже на наше. Но после захвата Ирландии англичанами это своеобразие было намеренно устранено Папой Римским. Наверное, поэтому многие ирландцы воспринимают Православие как что-то свое, родное», — заявил настоятель Патриаршего подворья Русской Православной Церкви в Дублине священник Михаил Насонов.

 

По его словам, в Ирландии уже работают семь приходов Московского Патриархата.

 

Самой распространенной религией в Ирландии остается католицизм (3,86 млн. человек, 84,2% населения), а затем следуют протестантство (более 134 тыс. человек) и ислам (более 49 тыс. человек).

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность — больше родит потребностей, чем устраняет нужд.
Василий Осипович Ключевский