Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Почаеве прошел новогодний молодежный форум

Вторник, 08 Январь 2013 13:00

В Почаеве прошел новогодний молодежный форум С 30 декабря 2012 г. по 1 января 2013 г. Свято-Успенская Почаевская Лавра принимала православную молодежь из разных уголков Украины и 5 стран ближнего зарубежья, сообщает сайт Синодального отдела по делам молодежи УПЦ.

 

В первый день форума состоялась встреча с ведущим ионинской «молодежки» архимандритом Иоасафом (Перетятко). Во время беседы участники форума узнали о том, что совместная семейная трапеза делает ее единым целым, подобнго тому, как в таинстве Евхаристии все причастники становятся единым телом Христовым (Церковью).

 

В Почаеве прошел новогодний молодежный форум

 

Второй день начался экскурсией по Лавре, в Свято-Духовский скит и на монастырское кладбище. В то время, как большинство украинцев в ночь на 1 января встречали Новый Год, православная молодежь под церковный перезвон в духовном единении просила заступничества у Пресвятой Богородицы и Божьего благословения для своей страны. Более тысячи участников молодежного съезда приняли участие в богослужении.

 

В Почаеве прошел новогодний молодежный форум

 

В последний день форума состоялась встреча с Митрополитом Тернопольским и Кременецким Сергием, который выразил уверенность в том, что то молодые люди могут жить благочестиво и должны быть лучшими представителями христианства, показывая всем пример. «И не надо воевать, доказывать, убеждать. Надо просто становиться и молиться, тогда мир станет лучше. Потому что изменит его только любовь и ваша молитва» – сказал владыка.

 

В Почаеве прошел новогодний молодежный форум

 

Своими впечатлениями поделилсь некоторые участники форума:

 

Роман: «Что такое Новый Год? Это миг между прошлым и будущим. Я очень рад что она у меня затянулась на 3 дня. Я получил возможность помолиться за родных и близких мне людей».

 

Наталья: «Как мы обогатились здесь духовно! Физические силы вскоре возобновятся, а впечатления навсегда останутся в моем сердце».

 

Юрий: «Отличная альтернатива встречи Нового Года. После пребывания на Святой Почаевской горе получил благодать».

 

Елена: «Очень приятно провести день своего рождения с друзьями в Почаевской обители!».

 

Виктор: «Благодать!».

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность — больше родит потребностей, чем устраняет нужд.
Василий Осипович Ключевский