Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Нью-Йорке прошел крестный ход по Брайтону

Понедельник, 04 Февраль 2013 11:34

В Нью-Йорке прошел крестный ход по Брайтону На прошлой неделе состоялся очередной крестный ход по ньй-йоркскому району Брайтон, населенному русскоговорящими выходцами из бывшего СССР.

 

Настоятель храма в честь иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» иерей Вадим Арефьев вот уже больше 10 лет каждый вторник отправляется вместе с прихожанами к бездомным. Православные приносят им еду и одежду, а главное — предлагают помощь в борьбе с алкогольной, наркотической и иными зависимостями.

 

Нередко походы к бомжам превращаются в настоящий крестный ход, подобно прошедшему вечером минувшего вторника. Священник с крестом в руках, прихожане с раскладным иконостасом с пением молитв обходят беседки вдоль знаменитого пляжа Брайтон-Бич, облюбованные русскоязычными обитателями, страдающими алкоголизмом и наркоманией.

 

Многие сподвижники отца Вадима сами когда-то были обитателями подвалов и подворотен русского района Нью-Йорка. Теперь они живут в Доме трудолюбия при храме, где трудом и молитвой избавляются от пагубных привычек. Некоторые покидают Дом трудолюбия, полностью вернувшись к нормальной жизни. Священник рассказывает, что процент преодолевших зависимость в Свято-Иоанновском Доме трудолюбия выше, чем в обычном медицинском учреждении.

 

После возвращения в храм отец Вадим отслужил водосвятный молебен вместе с акафистом Пресвятой Богородице «Неупиваемая Чаша». Как сказал в проповеди священник, «всех людей мучают страсти: кого-то алкогольная, кого-то блудная, кого-то гордыня». Отец Вадим отметил, что христиане должны деятельно помогать ближним исцелиться от разного рода зависимостей.

 

Храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Русской Православной Церкви Заграницей является единственным в Брайтоне. Выходцы из России, Украины, Молдавии, Грузии и других стран составляют его быстро растущий приход. Помимо Дома трудолюбия при церкви действует субботняя школа. Миссия прихода — воцерковление и духовное окормление русскоговорящей эмиграции.

 

Благовест-Инфо

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Карман мудреца будет доступен, но не дыряв; из него много выйдет, но ничего не выпадет.
Сенека