Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Днепропетровске открылась «Международная Кино-ассамблея на Днепре-2013»

Пятница, 01 Февраль 2013 17:06

В Днепропетровске открылась «Международная Кино-ассамблея на Днепре-2013» Кинофорум объединил  профессиональных режиссеров-документалистов, творчество которых основывается на христианских нравственных ценностях. Организатор уже 4-го по счету кинофорума — центр православной культуры «Лествица».

 

Киноассамблея, которая проводится по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, не является фестивалем, и организаторы принципиально ушли от конкурсного подхода и выбора лауреатов, подчеркнул, выступая на открытии, руководитель центра протоиерей Игорь Собко.

 

В нынешнем году в форуме принимают участие 25 известных режиссеров из России, Украины Беларуси, Польши, Сербии и Азербайджана. Из почти двух десятков их работ, которые будут представлены украинскому зрителю, большая часть будет покаана впервые, сообщает Седмица.Ru.

 

Торжественное открытие кино-ассамблеи было ознаменовано премьерным показом фильма А.Столярова «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами», снятого в жанре православной притчи.

 

Впервые в истории форума показы и встречи с мастерами документального кино пройдут не только на основной площадке — кинотеатре «Правда-кино», но и в вузах Днепропетровска, а также в нескольких городах области, что свидетельствует об увеличении зрительского интереса к этому жанру киноискусства.

 

В рамках кино-ассамблеив зале президиума Днепропетровского областного совета также состоялся Международный симпозиум «Вечные ценности в документальном кино» — с участием кинематографистов, священнослужителей, педагогов. Одним из его практических итогов стало решение о создании методического пособия для проведения факультативных занятий в воскресных школах, общеобразовательных и высших учебных заведениях с видео-приложением коллекции документальных фильмов-участников днепровского кинофорума.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность и гордость преследуют разные цели, но бедных они кормят в равной степени.
Томас Фуллер