Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Вышла в свет новая книга протоиерея Андрея Ткачева

Четверг, 21 Февраль 2013 10:24

Вышла в свет новая книга протоиерея Андрея Ткачева Издательство московского Сретенского монастыря выпустило книгу «Страна чудес» известного киевского миссионера и писателя протоиерея Андрея Ткачева, настоятеля храмов преподобного Агапита Печерского и святителя Луки Крымского при Национальном медицинском университете им. А.А.Богомольца.

Книга состоит из отдельных рассказов, которые отец Андрей писал на протяжении нескольких лет. Некоторые из них публиковались в журнале «Отрок.ua» и на сайте Православие.Ru.

 

В «Стране чудес» на житейских примерах автор рассказывает о взаимоотношениях Церкви и общества, познании Бога в реальном мире. На основе прочитанного отец Андрей предлагает найти путь правильного духовного развития, показывает связь между неожиданностями и Божьим промыслом, а также примеры Божьей любви среди ежедневных хлопот — ведь с чудом мы соприкасаемся ежедневно. Страна чудес ? это наш мир со своими законами, с нашими грехами и, как нам кажется, с неразрешимыми проблемами, в котором есть место для молитвы, искренности и неподдельной любви к ближнему.

Яркие жизненные примеры героев рассказов учат избегать житейских ловушек и не повторять чужих ошибок, заставляют задуматься о полезности тех, кто кажется нам бесполезным, о силе молитвы, об умении приобретать счастье и в бедности, и в богатстве. Они учат понимать и не осуждать людей, не зная их жизненного пути.

 

Это поучительные повествования о преображении заблудших душ, о способности через паутину домашних хлопот и повседневной суеты увидеть чудо вмешательства Бога в нашу жизнь. Это рассказы с глубоким духовным смыслом, после прочтения которых каждый может сделать полезные для себя выводы, ведь так важно в информационном потоке найти то, что даст ответы на волнующие воспросы и поможет правильно расставлять жизненные приоритеты.

Как нужно молиться? Кому помогать? Как научиться любить и не осуждать? Как научиться жить вопреки неприятностям, грызущим душу? На такие вопросы мы находим ответы в новой книге. Правда, она еще не поступила в продажу, но уже в скором времени украинский читатель сможет прибрести ее в церковных лавках и книжных магазинах.

 

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность.
Теодор Рузвельт