Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Москве открыли первый памятник патриарху Алексию II

Вторник, 26 Февраль 2013 15:29

В Москве открыли первый памятник патриарху Алексию II В Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова состоялось торжественное расширенное заседание Ученого совета, посвященное открытию памятника первому почетному доктору Пироговского центра Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

 

Как сообщает «Православие и мир», бронзовая скульптура Алексия II c голубем создана в Санкт-Петербурге и преподнесена в дар Пироговскому центру скульптором, который из скромности пожелал остаться неизвестным.

 

«Алексий II благословил создание Пироговского центра и строительство храма в честь Николая Чудотворца на его территории. Его третье благословениебыло на создание здесь же Центра грудной хирургии имени Святого Георгия, где оперируют на сердце и легких», — рассказал президент Центра, академик РАМН, министр здравоохранения РФ в 1999—2005 годах, генерал-полковник медицинской службы священник Юрий Шевченко.

Памятник был торжественно открыт в фойе главного корпуса Центра 22 февраля.

 

«У нас был большой праздник, мы открыли памятник, я сказал слово о Патриархе. Вручили Пироговскую премию хирургическому патриарху Виктору Сергеевичу Савельеву, академику, бессменному главному хирургу России на протяжении 45 лет в связи с его 85-летием. А президенту Национальной академии медицинских наук Украины Андрею Михайловичу Сердюку пожаловали звание почетного доктора Пироговского центра с вручением мантии, диплома и медали», — добавил отец Юрий.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность и гордость преследуют разные цели, но бедных они кормят в равной степени.
Томас Фуллер