Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию за свои убеждения

Вторник, 26 Февраль 2013 20:58

Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию за свои убеждения Как минимум в 7 странах мира атеизм карается смертной казнью, а в некоторых из них атеисты вынуждены формально записываться в ряды верующих, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Reuters.

 

В докладе ООН, опубликованном 25 февраля, говорится, что «атеисты, гуманисты и вольнодумцы сталкиваются с широко распространенной дискриминацией во всем мире, их взгляды считаются преступными и в ряде стран наказываются смертной казнью».

 

В документе, представленном на рассмотрение Советом по правам человека, утверждается, что атеизм запрещен законом во многих государствах, а проживающие в них люди с атеистическими убеждениями вынуждены формально становиться верующими.

 

«Обширная дискриминация, осуществляемая правительствами против атеистов, гуманистов и нерелигиозных людей происходит во всем мире», – заявили в Международном гуманистическом и этическом союзе (IHEU).

 

В Афганистане, Иране, Мальдивах, Мавритании, Пакистане, Саудовской Аравии и Судане «атеисты могут быть приговорены к смертной казни за свои убеждения», хотя это и противоречит Всеобщей декларации прав человека ООН.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Давать нуждающемуся, выставляя себя напоказ, не очень-то хорошо; но деликатно не дать ничего едва ли намного лучше.
Пьер Лак