Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Вселенский Патриарх Варфоломей I находится под охраной из-за опасности покушения

Понедельник, 13 Май 2013 11:31

Вселенский Патриарх Варфоломей I находится под охраной из-за опасности покушения Турецкая полиция взяла под усиленную охрану Вселенского Патриарха Варфоломея I после появления информации о планирующемся на него покушении, сообщает Лента.ру.

 

В настоящее время задержан один подозреваемый в подготовке покушения. Основанием для его задержания стало полученное прокуратурой анонимное письмо, в котором излагался план убийства.

 

Покушение было запланировано на 29 мая. В этот день исполнится 560 лет с завоевания турками Константинополя. Полиция разыскивает как минимум двоих возможных сообщников задержанного.

 

Представители Патриарха заявили, что он не получал угроз в свой адрес, а о возможном покушении узнал из прессы. Владыка не воспринимает эту информацию всерьез, однако полиция по собственной инициативе взяла его под усиленную охрану.

 

Христиане являются в Турции религиозным меньшинством. По официальным данным, в стране с населением в 76 миллионов человек проживает всего 100 тысяч христиан. Это становится причиной конфликтов на религиозной почве, жертвами которых периодически становятся священнослужители.

 

В частности, в 2006 году турецкий подросток убил католического священника в Трабзоне, а в 2007 году в городе Малатья убили трех сотрудников издательства, публиковавшего Библию. Еще одного священника убили в 2010 году на юге Турции. По версии следствия, преступление совершил водитель священника.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Давать нуждающемуся, выставляя себя напоказ, не очень-то хорошо; но деликатно не дать ничего едва ли намного лучше.
Пьер Лак