Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Верховной Раде рассмотрят законопроект, запрещающий дискриминацию сексменьшинств

Понедельник, 13 Май 2013 16:22

В Верховной Раде рассмотрят законопроект, запрещающий дискриминацию сексменьшинств В Верховной Раде Украины на вторник, 14 мая, запланировано рассмотрение в первом чтении законопроекта о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине, сообщает «УНИАН-Религии» со ссылкой на Институт религиозной свободы.

 

Законопроект вводит новый термин «сексуальная ориентация», который предполагает равенство всех форм человеческой сексуальности, а также расширение понятия дискриминации. К ней предлагают отнести традиционно негативное отношение Церкви к гомосексуализму, сообщалось ранее в заявлении Священного Синода УПЦ к руководству страны относительно законопроекта № 2342.

Чиновники отмечают, что законопроект разработан во исполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

 

Профильный парламентский Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений поддержал данный законопроект и рекомендовал Верховной Раде принять его за основу.

 

Тем не менее, главное научно-экспертное управление Верховной Рады высказало ряд замечаний к законопроекту. С намерением правительства предоставить особую правовую защиту сторонникам однополых отношений не согласно и религиозное сообщество Украины.

 

УПЦ считает, что противодействие дискриминации граждан должно быть приоритетным заданием правительства. «Однако, при этом наше государство должно также стоять на защите общественной морали и семейных ценностей», – писалось в заявлении Священного Синода.

Митрополит Владимир в заявлении обратился к парламентариям с просьбой «не допустить принятия законопроекта и посодействовать в снятии его с рассмотрения Верховной Радой Украины».

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а чтобы некому было благотворить.
Василий Осипович Ключевский