Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Киеве покажут главные украинские заповедники в миниатюре

Вторник, 14 Май 2013 17:18

В Киеве покажут главные украинские заповедники в миниатюре С 16 по 18 мая на территории Киево-Печерской Лавры пройдет фестиваль украинских заповедников «Наследие», сообщает «Православие в Украине».

 

Фестиваль посвящен Международному дню музеев 18 мая. Организаторами являются Министерство культуры Украины и Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник.

 

На фестивале будут представлены мини-экспозиции 24-х главных заповедников Украины: историко-культурных, архитектурных, археологических, этнографических. Посетители смогут пообщаться с представителями каждого из них.

 

Для многих это мероприятие станет первым шагом к ознакомлению с уникальными коллекциями «живого наследия» нашей страны, побуждающим изучать историю и традиции Родины, отмечают организаторы.

 

Фестиваль также способствует расширению профессиональных контактов и налаживанию сотрудничества между руководством заповедников.

 

Презентация «Наследия» состоится 17 мая в 11-00. На открытии представят выставку «Черниговская икона», а также выступят Детский театр народной песни «Ладушки» и Академический камерный хор им. Д.Бортнянского (г. Чернигов).

 

В мероприятии планируется участие Министра культуры Украины Л.М.Новохатько, директора Департамента культурного наследия и культурных ценностей А.Н.Винграновского, Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность — больше родит потребностей, чем устраняет нужд.
Василий Осипович Ключевский