Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Киеве покажут главные украинские заповедники в миниатюре

Вторник, 14 Май 2013 17:18

В Киеве покажут главные украинские заповедники в миниатюре С 16 по 18 мая на территории Киево-Печерской Лавры пройдет фестиваль украинских заповедников «Наследие», сообщает «Православие в Украине».

 

Фестиваль посвящен Международному дню музеев 18 мая. Организаторами являются Министерство культуры Украины и Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник.

 

На фестивале будут представлены мини-экспозиции 24-х главных заповедников Украины: историко-культурных, архитектурных, археологических, этнографических. Посетители смогут пообщаться с представителями каждого из них.

 

Для многих это мероприятие станет первым шагом к ознакомлению с уникальными коллекциями «живого наследия» нашей страны, побуждающим изучать историю и традиции Родины, отмечают организаторы.

 

Фестиваль также способствует расширению профессиональных контактов и налаживанию сотрудничества между руководством заповедников.

 

Презентация «Наследия» состоится 17 мая в 11-00. На открытии представят выставку «Черниговская икона», а также выступят Детский театр народной песни «Ладушки» и Академический камерный хор им. Д.Бортнянского (г. Чернигов).

 

В мероприятии планируется участие Министра культуры Украины Л.М.Новохатько, директора Департамента культурного наследия и культурных ценностей А.Н.Винграновского, Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Делу гуманности гораздо лучше служат те бизнесмены, которым нравится их занятие, чем те, кто трудится лишь для того, чтоб основать больницу.
Алфред Уайтхед