Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Украину доставят чудотворную икону Николая Утешителя

Среда, 15 Май 2013 18:13

В Украину доставят чудотворную икону Николая Утешителя В пятницу, 17 мая, в Киев из Германии прибывает икона святителя Николая Утешителя, сообщает «Православие в Украине».

 

Образ принадлежал великомученице Александре Федоровне и был ею подарен Иерусалимскому Александровскому подворью.

 

В пятницу икону доставят в домовой храм святителя Николая в Резиденции Предстоятеля УПЦ в Киево-Печерской Лавре. До утра субботы она будет находиться в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия на территории Верхней Лавры.

 

В субботу, 18 мая, в 11.00 чудотворный образ Крестным ходом перенесут из Киево-Печерской Лавры в киевское Афонское подворье (Александровская больница).

 

Приложится к святыне можно будет в течение месяца в храме святителя Михаила Афонского подворья, что на территории Александровской (центральной клинической) больницы Киева.

 

Приобретенная в конце XIX века великой княгиней Елизаветой Федоровной икона Николая Угодника была принесена ею в дар иерусалимскому храму Александра Невского «На Раскопках» при Александровском подворье после гибели ее супруга великого князя Сергия Александровича. Елизавета Федоровна величала образ «Николай Утешитель», и название это сохранилось по сей день.

 

После убиения великой княгини в Алапаевске в 1918 г. монашествующие и прихожане в Иерусалиме с особым почитанием стали поклоняться иконе Святителя Николая как чудотворному образу.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Пусть лучше бизнесмены ведут свое дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность.
Теодор Рузвельт