Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Украину доставят чудотворную икону Николая Утешителя

Среда, 15 Май 2013 18:13

В Украину доставят чудотворную икону Николая Утешителя В пятницу, 17 мая, в Киев из Германии прибывает икона святителя Николая Утешителя, сообщает «Православие в Украине».

 

Образ принадлежал великомученице Александре Федоровне и был ею подарен Иерусалимскому Александровскому подворью.

 

В пятницу икону доставят в домовой храм святителя Николая в Резиденции Предстоятеля УПЦ в Киево-Печерской Лавре. До утра субботы она будет находиться в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия на территории Верхней Лавры.

 

В субботу, 18 мая, в 11.00 чудотворный образ Крестным ходом перенесут из Киево-Печерской Лавры в киевское Афонское подворье (Александровская больница).

 

Приложится к святыне можно будет в течение месяца в храме святителя Михаила Афонского подворья, что на территории Александровской (центральной клинической) больницы Киева.

 

Приобретенная в конце XIX века великой княгиней Елизаветой Федоровной икона Николая Угодника была принесена ею в дар иерусалимскому храму Александра Невского «На Раскопках» при Александровском подворье после гибели ее супруга великого князя Сергия Александровича. Елизавета Федоровна величала образ «Николай Утешитель», и название это сохранилось по сей день.

 

После убиения великой княгини в Алапаевске в 1918 г. монашествующие и прихожане в Иерусалиме с особым почитанием стали поклоняться иконе Святителя Николая как чудотворному образу.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Давать нуждающемуся, выставляя себя напоказ, не очень-то хорошо; но деликатно не дать ничего едва ли намного лучше.
Пьер Лак