Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Киеве возобновило свою деятельность «Белое братство»

Среда, 15 Май 2013 13:36

В Киеве возобновило свою деятельность «Белое братство» В Киеве вновь появилась скандальная секта начала 90-х – «Белое братство», передают «Вечерние Вести».

 

Лидер «Братства» Марина Цвигун (известная под псевдонимом Мария Дэви Христос), а теперь Виктория Преображенская, вновь завлекает адептов под видом художницы.

 

По информации издания, выставку сектантки Преображенской обнаружили в полуподвале старого дома в самом центре Киева. На выставке звучала аудиозапись голоса самой Цвигун, призывающий готовиться к концу света.

 

Получить контакты «художницы» у администраторов выставки не удалось: «Вы оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся. Встреча будет, но нескоро, нужно, чтобы собралось много людей. Встреча будет в тайном месте, мы вам сообщим по телефону за день. Готовьтесь», — сообщили журналистам.

 

Пик активности «Белого братства» пришелся на 1990-1993 годы. Сотни тысяч человек, покинув семьи и отдав в дар имущество, перешли под влияние секты. 10 ноября 1993 года члены «Белого братства» захватили Софию Киевску, собираясь совершить акт самосожжения.

 

Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. Экс-зампрокурора Виктор Шокин, который вел дело , вспоминает, что у многих адептов секты обнаружили психические отклонения, но саму Цвигун признали вменяемой.

 

Она вышла на свободу в 1997 году. Спустя восемь лет в Москве под именем Виктории Преображенской лидер секты начала устраивать собственные выставки.

 

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Делу гуманности гораздо лучше служат те бизнесмены, которым нравится их занятие, чем те, кто трудится лишь для того, чтоб основать больницу.
Алфред Уайтхед