Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В Киеве возобновило свою деятельность «Белое братство»

Среда, 15 Май 2013 13:36

В Киеве возобновило свою деятельность «Белое братство» В Киеве вновь появилась скандальная секта начала 90-х – «Белое братство», передают «Вечерние Вести».

 

Лидер «Братства» Марина Цвигун (известная под псевдонимом Мария Дэви Христос), а теперь Виктория Преображенская, вновь завлекает адептов под видом художницы.

 

По информации издания, выставку сектантки Преображенской обнаружили в полуподвале старого дома в самом центре Киева. На выставке звучала аудиозапись голоса самой Цвигун, призывающий готовиться к концу света.

 

Получить контакты «художницы» у администраторов выставки не удалось: «Вы оставьте свои данные, и мы с вами свяжемся. Встреча будет, но нескоро, нужно, чтобы собралось много людей. Встреча будет в тайном месте, мы вам сообщим по телефону за день. Готовьтесь», — сообщили журналистам.

 

Пик активности «Белого братства» пришелся на 1990-1993 годы. Сотни тысяч человек, покинув семьи и отдав в дар имущество, перешли под влияние секты. 10 ноября 1993 года члены «Белого братства» захватили Софию Киевску, собираясь совершить акт самосожжения.

 

Марина Цвигун была приговорена к четырем годам лишения свободы. Экс-зампрокурора Виктор Шокин, который вел дело , вспоминает, что у многих адептов секты обнаружили психические отклонения, но саму Цвигун признали вменяемой.

 

Она вышла на свободу в 1997 году. Спустя восемь лет в Москве под именем Виктории Преображенской лидер секты начала устраивать собственные выставки.

 

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность и гордость преследуют разные цели, но бедных они кормят в равной степени.
Томас Фуллер