Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

Всемирный русский собор призвал защитить традиционную семью

Четверг, 16 Май 2013 16:01

Всемирный русский собор призвал защитить традиционную семью В честь Международного дня семьи, который отмечался накануне, Всемирный русский народный собор призвал встать на защиту традиционных семейных ценностей, сообщает агентство «ИНТЕРФАКС-религия».

 

«В современном мире присутствуют две противоположные тенденции, в равной мере размывающие природу человеческой личности. С одной стороны – атомизация общества, замыкание каждого человека в тесной скорлупе сугубо эгоистических интересов. С другой стороны – механическая социализация, когда все больше присущих человеческим коллективам функций берут на себя обезличенные государственные или общественные институты», – сказано в заявлении Собора.

 

По мнению авторов документа, в сложившихся условиях семья является «главным оазисом сохранения нашей душевной природы, главным полем реализации богоподобной человеческой личности».

 

«В жизни каждой семьи глубоко личные, интимные мотивы сочетаются как с заботой о малом круге ближних, так и со служением огромной надвременной общности – своему роду, выходящему из глубины поколений и простирающемуся в будущее. Полноценная семья, раскрывающая красоту человеческой души через любовь, ответственность и верность, противостоит превращению человека в бездушный, свободный от привязанностей атом и в механический, лишенный внутренних переживаний винтик», – также сказано в заявлении.

 

Предостерегая общество от обесценивания понятия семьи, авторы документа заключили: «Подлинной можно считать только ту семью, которая создана мужчиной и женщиной по любви, ради рождения и воспитания детей, ради соучастия в творении самой важной земной ценности – нового человека. Семья – единственное идеальное лоно, в котором может сложиться полноценная личность. Именно такая семья, Семья с большой буквы, должна главенствовать в иерархии общественных предпочтений и быть в центре государственной социальной политики».

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность и гордость преследуют разные цели, но бедных они кормят в равной степени.
Томас Фуллер