Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В УПЦ не одобряют идею переименования Церкви

Четверг, 30 Май 2013 10:25

В УПЦ не одобряют идею переименования Церкви Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний выразил негативное отношение к идеи переименования Украинской Православной Церкви, сообщает РИСУ.

 

Об этом он заявил 27 мая во Львове на VII Фестивале СМИ православных, отвечая на вопрос представителя Союза православных братств Украины.

 

Представителя Союза, в частности, смутило, что в названии УПЦ нет слов ни «Киев», ни «Русь», которые указывают на источники «откуда происходит православия».

 

«Мы знаем, что Константинопольский Патриарх называется «Константинопольским», а не «Стамбульским». Так же и Церковь – Константинопольская. Значит, не логическая и не исторически справедливая ситуация. Как Вы смотреть на то, чтобы переименовать Церковь так, чтобы в названии были слова и «Киевская» и «Русь»?», – поинтересовался он.

 

На предложенную идею митрополит ответил: «Я думаю, самое главное, что в названии нашей Церкви есть слово «Православная», – ответил владыка. – Это самое важное. Потому, если мы будем обращать внимание на другие аспекты, мы зайдем слишком далеко. Мы православные христиане и это самое важное», – сказал митрополит Антоний.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Благотворительность — больше родит потребностей, чем устраняет нужд.
Василий Осипович Ключевский