Новости
 Этапы развития благотворительности в России

Этапы развития благотворительности в России

Многие исследователи выделяют несколько этапов развития благотворительности в России. I этап...

Как новое поколение филантропов меняет мир

Как новое поколение филантропов меняет мир

Какие задачи ставят перед собой крупнейшие меценаты современности и как их...

  • Register

В УПЦ назвали главные церковные медиацентры

Четверг, 30 Май 2013 14:17

В УПЦ назвали главные церковные медиацентры В среду, 29 мая, состоялась встреча Секретаря Предстоятеля УПЦ архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко) с участниками VII Фестивалю СМИ православных, сообщает  «Православие в Украине».

 

Владыка Александр выразил свою оценку развития медиапространства Украинской Православной Церкви: «Следует особо отметить Донецкую, Одесскую и Волынскую епархии и Киев как центр. Фактически мы уже имеем три мощные региональные центра», – подчеркнул владыка.

 

В свою очередь глава информационно-просветительского отдела Волынской епархии протоиерей Валентин Марчук отметил, что в Волынской епархии состоятся особенно торжественные мероприятия, приуроченные к праздновании 1025-летия Крещения Киевской Руси, участие в которых примет Митрополит Владимир: «Мы уже имеем общий проект со Львовской епархией. В рамках празднований можно было бы сделать на базе Волынской епархии центр для западноукраинских епархий нашей Церкви», – добавил отец Валентин.

 

После встречи состоялось заседание координационного совета Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, которое возглавил архиепископ Александр (Драбинко).

 

В этот день, на Преполовения Пятидесятницы, также состоялась Божественная литургия в Георгиевском кафедральном храме Львова. Ее возглавили архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Львовский и Галицкий Филарет и епископ Обуховский Иона.

 

Архиереям сослужили участники VII Фестиваля СМИ православных в священном сане, а за богослужением молились церковные журналисты и миряне.

 

Современная благотворительность

История благотворительности

Форма входа

Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а чтобы некому было благотворить.
Василий Осипович Ключевский